设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 我们的节日 » 正文

丹阳市开展“司法日”法治宣传活动

发表时间:2018-04-09 11:13:00    来源:丹阳新闻网

  丹阳日报讯(记者 佩玉)每年4月8日,是江苏省司法厅确定的“司法日”。为进一步提升司法行政工作的社会知晓率和群众满意度,打造司法行政服务品牌,树立服务为民的良好形象,8日上午,市司法局在全市范围内开展“司法日”联动服务宣传活动,全市12个镇(区、街道)基层司法部门组织律师、公证员、调解员、基层法律工作者等法律服务志愿者通过为百姓提供现场法律咨询和法律服务,开展法治宣传。

  8日上午,在司徒镇主会场,记者看到来自市司法局法律援助中心、公证处、丹阳广播电台、司徒镇总工会、司徒镇妇联等单位的法律志愿者正在向过往的群众分发各类普法宣传册,并积极宣传“12348”公共服务平台、微信公众号等内容。据了解,今年是江苏省第四届4·8司法日,今年的宣传主题是“12348江苏法网连万家”。“12348”公共服务平台是江苏全省统一的司法行政公共服务平台,主要面向广大群众提供法律咨询、律师服务、公证服务、法制宣传、法律援助等多方面服务,接受群众的投诉和意见建议。在现场,来自市法律援助中心、公证处以及司徒镇政府相关部门科室的工作人员还纷纷上台,为在场群众详细讲解法律知识,介绍“12348”服务平台以及司法服务的相关内容。

 

责任编辑:汤 鹄