设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 我们的节日 » 正文

母亲节 他们献出“特别的爱”

发表时间:2017-05-15 08:50:00    来源:丹阳新闻网

  “我们希望用我们的血能换来更多患者的健康和新生,同时以这种特殊的方式来庆祝母亲节。”昨天上午,吾悦广场献血车旁迎来了近百人,现场热闹非凡,大家纷纷挽袖献血,很多路人也加入了志愿者的行列。

  据介绍,这些人大多数都是如意慈善公益服务团的成员,他们穿着“如意慈善”特制爱心黄马甲,争当公益达人。“前段时间,我在和血站的工作人员交流时听说血库缺血,我们想为血站为社会做一点贡献,所以今天专门组织人员前来献血,在群里发布了这个消息后,总共有78个人报名,让我感动。”群主丁斌告诉记者,他们有意将献血时间确定在母亲节。“母亲是最伟大的,她们带给了我们生命,我们也想做一些努力,让更多的生命获得健康,让更多的生命延续下去。”

  上午,义工们来到现场后,很多人还做起了义务献血的宣传员,一些市民见状,也纷纷加入了献血的行列,还有一些人则做起了志愿者,为献血的人服务。因为没有吃早餐,群友欣欣向荣和束慧琴还专门为大家买了蛋糕,康力乳业也免费为他们准备了酸奶。“我们之前组织过多次的献血活动,我已经参加了四次了,不过这次的人数是最多的,还有很多人是第一次献血。”其中一名义工告诉记者,因为一些人的血液不符合献血条件,再加上一些人的体重不达标等原因,最终有50多人献血。

  因为觉得献血的意义重大,丹阳市血站与“如意慈善”达成共识,成立了“丹阳市无偿献血志愿者服务队如意慈善分队”,以后每年固定献血两次,为更多的生命接力。血站站长毕磊及“如意慈善分队”队长史剑俊代表双方进行了表态发言。“其实我们早就有意成立献血小组了,这些积极分子和我们的想法不谋而合,所以我们就专门成立了献血小组。”丁斌表示,今后将吸纳更多的义工加入献血小组,并继续组织献血活动,为公益事业做贡献。

  (孙国武 李潇 文/摄) 

 

责任编辑:汤 鹄