设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 我们的节日 » 正文

猜灯谜迎新春 市民乐在其中

发表时间:2017-01-20 11:06:00    来源:丹阳手机报

  

    由云阳街道文体中心、凤凰新村及市民广场社区等联合主办的“迎新春 猜灯谜”活动,近日在人民广场举办。

  当天下午1时30分许,记者在现场看到,闻讯而来的社区居民及路人三五成群,结伴猜谜,或仰头读题,或低头沉思。谜题涵盖了党风廉政文化、法律知识、体育、娱乐等方面,内容既贴近生活,又充满文化色彩;既具娱乐性,又具知识性。

  记者注意到,两个社区特地为本次活动精心准备了一些小礼品,猜中灯谜的居民乐呵呵地领到了奖品。居民李大妈带着孙女也前来参加猜灯谜活动,祖孙俩玩得不亦乐乎,在对“致富报”的谜底展开讨论后,确定答案是“告发”,最终祖孙俩捧着心仪的小礼品高兴地回家了。(王国禹 马慧芳 张二青 文/摄) 

 

责任编辑:汤 鹄