设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 我们的节日 » 正文

九九重阳节 浓浓敬老情

发表时间:2016-10-09 10:41:00    来源:

温情老人节 爱心暖重阳

    昨日下午,云阳街道大定船社区居委会内曲声婉转,丝竹悠扬,不时传来阵阵掌声。原来这是“爱在飘扬大定船社区福泽夕阳”公益创投项目在大定船社区开展重阳节活动。来自我市“爱在飘扬”公益活动中心和“爱在飘扬”艺术团的志愿者和服务人员积极参与,为社区内60多位老人和残疾人表演了锡剧、越剧、黄梅戏等的经典曲目选段,陪伴老人共同欢度重阳。

  记者在现场看到,爱在飘扬”艺术团的志愿者们先后给老人们表演了《红色的种子》、《十六岁花样年华》、到底人间欢乐多》等节目,大家都陶醉其中。艺术团负责人左小虎告诉记者:“今天为老人们表演的都是我们的拿手曲目,希望我们的节目可以给老人们带来欢乐,让他们安享晚年。”“爱在飘扬”公益活动中心成立于2012年,现有志愿者400多人。此次“福泽夕阳”公益创投项目由“爱在飘扬”公益活动中心与市民政局合作举办,项目在大定船社区的支持下,针对社区低保、残疾等贫困弱势群体提供生活、医疗等服务。

  据了解,9日,爱在飘扬”公益活动中心还将在华都锦城开展重阳节敬老活动。

为爱延行”志愿者在行动

    在重阳节来临之际,延陵镇“为爱延行”志愿者走进行宫敬老院开展以“关爱老人”为主题的重阳节敬老爱老温暖行活动,向老人们致以节日的祝贺和问候,并送去慰问品。

  行宫幼儿园小朋友带来的一支舞蹈《茉莉花》拉开了志愿者慰问演出的序幕,男生独唱《红梅赞》、小合唱《荷塘月色》、锡剧折子戏《双推磨》选段、越剧《红楼梦》选段、《想当初》等精彩节目将演出推向高潮,很多老人禁不住不断鼓掌甚至起身与志愿者们同歌共舞,整个活动充满幸福的笑声,爱心温暖和真情感动着彼此。

  活动中,志愿者们还与敬老院老人亲切交谈,详细了解他们的吃住情况及生活状况。该敬老院院长陈辉青告诉记者,目前全院共有64名老人集中居住,其中五保老人有51人,这里年纪最大的90岁,最小的52岁。她说,自从去年延陵镇政府投资重新装修敬老院后,如今老人们居住的双人间里已统一配置了空调、电视机和单独卫生间,居住生活条件明显改善。该镇党委副书记陈文俊叮嘱敬老院工作人员要进一步加强敬老院建设,完善功能,优化管理,为老人们提供更加周到细致的服务,让他们安享晚年。(赵志俊 蒋玉 曾丽萍)

志愿者与老人同乐   

   

    为迎接重阳节,昨日上午,云阳桥社区组织木兰拳协会和社工志愿者们来到云阳街道敬老院,与老人们欢聚一堂、共度佳节。

    活动中,社工志愿者为老人们表演了舞蹈《女人心》、《太极拳》等节目,赢得了阵阵掌声。此外,志愿者们还为老人们送上了礼品。(朱长华 尹媛 摄)

听大戏 庆重阳

   

    昨日上午,来自老干部戏曲协会的演员们赶赴我市老年康复中心,为老人们献上一台有质量、接地气的戏曲演出。老人们听着本土乡音,跟随着经典的丹剧、锡剧唱段,度过了一个愉快的上午。(刘伟 摄)

 

   

 

责任编辑:汤 鹄