设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 我们的节日 » 正文

丹阳举办大型中秋诗会

发表时间:2016-09-14    来源:丹阳新闻网

巩固发展“中华诗词之乡 ”创建成果 ,进一步推进书香丹阳建设
我市举办大型中秋诗会

   

    昨晚,在湖光塔影、小桥流水的万善公园内,由市委宣传部、市文广新局、市文学艺术界联合会等主办的“月是故乡明”大型中秋诗会暨“诗乡逐梦”诗词大赛颁奖晚会隆重上演。市领导张仁海、李莉珺、刘云珍、许伟、贺云华观看了晚会。

  据悉,为巩固发展我市“中华诗词之乡”的创建成果,进一步丰富群众文化活动的内涵,推进书香丹阳的建设,此次活动以中秋为节点、诗歌朗诵为切入点,并邀请了南京前线歌舞团主力、国家一级导演尹震作指导。从采用天上明月、空中灯塔、地上古桥及湖中倒影等唯美自然景观设计理念的舞美设计到《春江花月夜》、把酒问月》、《水调歌头·明月几时有》以及《蝶恋花·答李淑一》等著名诗词被一一搬上舞台,再配以舞蹈、书法、武术等精彩表演,整场晚会不仅突出了望月、怀月、追月三个主题,还将中秋文化的特质表现得淋漓尽致,现场观众掌声不断。

  市委常委、宣传部部长李莉珺在致辞中表示,希望我市的艺术家们可以借此次诗词吟诵会的“东风”,大力继承并发扬传统文化,力争创作出更多弘扬社会主旋律与群众喜闻乐见的佳作。(张丹 孙晓 丽娜)

 

责任编辑:汤 鹄