设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 我们的节日 » 正文

市民政局举行“九·九”重阳节敬老慰问活动

发表时间:2015-12-25    来源:丹阳市文明办

 

今年1021日是我市第28个敬老节,为庆祝节日,传承中华民族“敬老、尊老、爱老、孝老、养老、助老”的传统美德,我市开展了丰富多彩的庆祝活动,让老人们度过了一个快乐、温馨的节日,现将我局活动情况总结如下:

一、开展宣传活动

根据我市老龄工作委员会《关于深入开展2015年“敬老月”暨“重阳节”主题活动的通知》(丹政老办〔20153号)文件精神,我局高度重视敬老、爱老工作,广泛开展了主题为“培育敬老家风,建设和睦家庭”活动,并召开了专题会议进行研究、部署,成立了由局领导任组长的重阳节敬老爱老工作领导小组,落实了重阳节敬老活动经费及各种宣传、慰问等工作。

活动期间利用简报、宣传栏等方式宣传全局干部广泛参与到尊老、敬老、爱老的活动中来,并组织开展了传统家庭美德宣教宣讲活动,重点面向广大青少年,传播优良家风家训,深化思想道德教育,提升尊老敬老意识,同时,在各大街道、公众场合悬挂敬老标语,为本次重阳节营造了良好的活动氛围。

二、开展慰问活动

1020上午,我局开展多种形式的为老年人送温暖活动,由局领导等一行走进老年人家庭和养老机构对高龄、“空巢”、失能、半失能、特困老年人进行了慰问,详细了解了他们的生活、身体情况,实地查看了老人的住宿、娱乐设施和环境卫生等情况,为他们送去了营养品、大米、猪肉等慰问品和节日的祝福。

三、召开“尊老敬老、为老服务”座谈会

1021召开了 “尊老敬老、为老服务”座谈会,局退休老领导、老干部、各养老机构负责人、护工代表共计30余人应邀参加会议。会上,与会人员共同交流、探讨了养老机构的发展,并对今后的工作打算征求了老同志的意见。老干部们对本市的养老工作给予了高度评价,表示以后将更加关心、支持全市的养老工作,多提出意见和建议,相信在市各级领导的正确领导下,我市的养老工作明天更加美好。

 

 

二○一五年十月二十三日

 

 

 

 

 

 

责任编辑:汤鹄