设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 我们的节日 » 正文

"我们的节日—清明"主题系列活动

发表时间:2015-12-25 07:51:00    来源:丹阳市文明办

为培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华优秀传统文化和传统美德,切实加强革命传统教育,市教育局组织全市中小学生开展了我们的节日清明主题系列活动,下发了《关于在全市组织开展青少年凭吊革命先烈等我们的节日清明主题系列活动的通知》(丹教〔201564号)文件。清明期间,各中小学校积极参加网上祭英烈活动,据统计四十多所中小学前往烈士陵园、革命英雄纪念碑()等爱国主义教育基地参加祭扫,营造了浓厚的节日氛围。在中秋期间全市各中小学、幼儿园结合实际情况开展各类庆中秋的活动,教育局转发了《关于在全市组织开展我们的节日——中秋主题系列活动的通知》的通知:练湖幼儿园开展了庆中秋巧手做月饼,快乐迎中秋主题活动;新区实验小学积极结合中秋节对学生开展中华优秀传统文化教育;建山中心幼儿园举行了家长进课堂亲子度中秋的系列活动,孩子们活动中了解家乡的中秋习俗,知道了中秋节的含义,激发了幼儿的爱家人、爱家乡的情感等等。

 

责任编辑:汤鹄