设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 文明创建 » 正文

行政执法大队出重拳整治餐饮油烟污染

发表时间:2018-09-28 17:01:00    来源:城管局

  9月13日—14日,执法组利用两天时间在西环路进行整治后,又“转战”到华南路。华南路两侧居民居住密度比较大,而且餐馆扎堆,火锅店、烧烤店……可谓应有尽有,无论白天还是晚上,周边都充斥着浓浓的油烟味。

  在一家餐馆内,执法队员对餐馆的油烟排放设施进行了认真检查。在确认该餐馆已经安装了油烟净化设备后,执法队员又去往另一家……在另一家餐馆内,执法人员检查了油烟净化设备的使用情况,在仔细查看净化设备的环保认证证书等资料时,还指出在安装净化设备时,其功率等需与餐饮店铺实际情况相匹配,方能切实提高油烟污染防治效率。行政执法大队将继续加大对餐饮油烟污染整治力度,力求达到城区内全部餐饮单位安装油烟净化设备,确保油烟净化设备正常使用。同时,对违规商户的整改工作进行“回头看”,对逾期未整改或者拒不配合安装油烟净化装置的,将依据《大气污染防治法》和《行政处罚法》等相关规定,对其进行行政处罚。

 

责任编辑:汤 鹄