设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 文明创建 » 正文

新一轮农村生活污水治理启动

发表时间:2017-06-10    来源:丹阳新闻网

  新一轮农村生活污水治理启动

  年内完成120个规划发展村庄生活污水治理

  

    记者从7日全市新一轮农村生活污水处理工作推进会上获悉,今年,我市将对120个规划发展村庄进行生活污水治理。副市长符卫国参加会议。

  据悉,我市已被列入省农村生活污水治理首批16个示范县之一。根据《丹阳市新一轮村庄生活污水治理专项规划》,至“十三五”末,我市将逐年推进规划发展村庄及撤并乡镇集镇区所在地村庄生活污水治理全覆盖工作,共计388个村庄、44011户。围绕今年治理计划,我市将围绕波动较大的断面监测点上游乡镇,同时结合美丽宜居乡村建设进行优先实施。经与市“263”办公室对接,今年治理的120个规划发展村庄将涉及皇塘镇、导墅镇、吕城镇、陵口镇、云阳街道、珥陵镇、丹北镇、延陵镇共8个镇(街道)。其余镇(区)村庄计划在2018年-2019年治理完成。

  符卫国在会上指出,农村生活污水治理切实关乎民生,相关部门要充分认清工程的紧迫性和重要性,严格审核每个规划发展村庄的施工图,切实抓好施工队伍建设,把好管材质量关,加强协作协同,保质保量完成农村生活污水治理工作,有效提升百姓幸福感与认同感。(丁礼康 蒋玉) 

 

责任编辑:汤 鹄