设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 文明创建 » 正文

多方联动整治大考场周边环境

发表时间:2017-05-23    来源:丹阳新闻网

  城市菜地、乱搭乱建等是文明城市创建工作中的“顽疾”,不仅损害城市文明形象、影响居民生活,整治后还常常“卷土重来”。18日上午,市城管局、公安局及云阳街道联合行动,对云阳街道大考场周边的乱搭乱建、乱堆乱放、私垦菜地等进行整治,以实际行动向这些城市“顽疾”亮剑。

  当天上午9点,记者来到位于公园新村社区的大考场丁波门路。只见城管局、公安局及云阳街道的工作人员正在现场忙碌着。他们有的忙着指挥施工人员对路边商户的店外广告、乱堆乱放按要求进行拆除,有的走进住户家中请他们配合此次工作,还有的协助施工人员共同拆除乱搭乱建。附近居民介绍,丁波门路原本就不宽敞,还被店外出摊、私建围墙等占用,经常出现道路通行不畅。“这些围墙、店外摊整治后,道路比原来宽敞、整洁多了。”一位居民说道。

  市城管局有关负责人说,此次整治对店外摊、占道经营、乱搭乱建等绝不姑息,当天就拆除到位。同时,他们还将对大考场周边店外广告、乱堆乱放的杂物、破旧雨棚等进行集中清理,达到整齐规范的效果。

  除了乱搭乱建外,大考场附近的城中村种菜问题也是一个“老大难”。社区工作人员介绍,一些居民还保持着农村种菜的习惯,见到空地就希望最大化地利用起来。“一到夏天,菜地、水沟臭气熏天,还容易滋生蚊虫,周边的住户苦不堪言,经常向我们反映。”该工作人员说,“这次整治我们将彻底改变这一情况,先清除菜地周边垃圾,再对原有菜地实行硬化平整,进行有效利用,同时开展文明宣传,从根本上遏制居民私垦菜地的念头与行为。”

  (云宣 云莹) 

 

责任编辑:汤 鹄