设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 文明创建 » 正文

进一步推动旅游行业文明城市创建

发表时间:2017-05-23    来源:丹阳新闻网

  昨日下午,市旅游局组织召开我市旅游行业创建全国文明城市工作推进会,就星级酒店、旅行社和A级景区的创建工作进行部署和落实,进一步普及文明城市创建基本知识、测评内容、标准等。

  据介绍,5月18日至21日,市创建办对全市所有星级酒店和旅行社进行了全面督查,发现星级酒店存在餐厅餐桌上缺少文明用餐提示语,公共区域有人吸烟或摆放烟具,电梯里缺少核心价值观宣传内容,客房没有放置文明旅游手册和宣传折页等问题,旅行社存在文明宣传内容单一,公益广告展板摆放位置不醒目,投诉机制不健全,缺少《不文明旅游记录暂行办法》等问题。

  针对存在问题,会议要求全市星级酒店的室内LED屏和大屏幕要增加“丹阳精神”“市民道德公约”“诚信经营”等公益宣传内容;酒店电梯门口及电梯内要增设文明乘梯标语;客房、餐厅餐桌、前台等地的文明宣传标语要放置在醒目位置;公共区域要禁烟;酒店要设置残疾人车位。旅行社要进一步浓厚宣传氛围,增加公益广告的宣传;文明旅游提醒语、丹阳文明旅游出行指南等内容的手册要放在醒目位置;室内环境要干净整洁,安全设施配备到位。A级景区在增加公益广告宣传的同时,要增加志愿者服务。此外,会议还要求星级酒店、旅行社和A级景区要加强员工培训,提升他们对创建内容的知晓率,做到文明用语、礼貌待人、规范服务。  (忆严) 

  

 

责任编辑:汤 鹄