设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 文明创建 » 正文

占道二十多年的水果摊终于被拆除了

发表时间:2017-05-23 14:35:00    来源:丹阳新闻网

  19日上午,城河路原物价局附近的一家占道经营20多年的水果摊终于拆除了,承载着许多人记忆的“水果一角”彻底淡出市民的视线。

  据城管行政执法大队有关负责人告诉记者,这个水果摊一直占据在这个路口的路牙上,由一对老夫妻常年经营,属于占道经营,已有20多年时间。值此文明城市创建,为营造一个优美整洁的市容市貌,城管执法大队针对盘踞在此20多年的水果摊占道经营问题,多次派执法人员到现场对摊主进行教育和沟通。经数次耐心做工作,摊主终于被说服,并以大局为重,配合城管部门拆除水果摊。该水果摊被清理后,城管部门将会加强此片区的巡逻监督,以防止占道经营的事情再次发生。

  采访中,看到该水果摊被拆除,附近有市民觉得不舍。今年30多岁的市民杨先生说,在记忆中,他十多岁时,这个水果摊就在那里了,平时购买水果比较方便。如今眼看着被拆除,心里自然很不是滋味。也有市民表示,这个水果摊已经营许久,加上附近居民较多,因而生意还不错。但是,有的人前来购买水果时,为图方便总爱把车停在路边,导致过往车辆和行人都很不便。更多的市民则认为,随着城市日新月异的发展,该水果摊带给市民的不再是便利,而是有碍市容和交通。“水果摊拆除之后,道路宽敞了,心情自然也舒畅不少。”家住附近的杨师傅坦言道。  (王国禹 王芳 文/摄) 

 

责任编辑:汤 鹄