设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 文明创建 » 正文

司徒2家光学企业新增治污设备确保污水达标排放

发表时间:2017-05-16 11:22:00    来源:丹阳新闻网

  5月初,司徒镇两家企业在生产中违反环保要求,污水直排,被环保部门责令停业整改。经过10多天时间的整改,目前宏鹏光学的环保设备已经投入使用,恒峰光学治污设备已在施工。

  昨日,记者来到恒峰光学有限公司,企业生产部经理刘万峰正在检查新增设的污水处理设备运行情况。他告诉记者,过去企业生产出的废水是一边生产一边处理,这样效果不佳,不符合环保要求。目前,企业投入10多万元,新建了污水收集池和专用污水处理设备,把所有的污水集中到污水池净化处理,保证污水处理达标。

  目前,两家企业正在进行污水管网铺设,与司徒镇污水处理厂管道连接。下一步,该镇将邀请专业人员对境内所有眼镜企业污水处理的相关人员进行培训,提高业务水平,同时加强对企业污水处理的监督检测,对全镇的涉水企业进行再梳理、再排查,确保污水处理达标排放。

  (丽黎 丽萍) 

  提示:“爱心店铺”报名参与活动正在持续进行中,报名电话:0511-86575223,联系人:孙洁。报名时间:每周一至周五(早上9:00~11:00;下午14:30~17:00)。

 

责任编辑:汤 鹄