设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 文明创建 » 正文

融入文化元素突出城市“识别度”

发表时间:2017-05-15    来源:丹阳新闻网

  融入文化元素突出城市“识别度”

  市政协主席会议视察高铁沿线和城市主要道路出入口周边环境建设

  

    12日,市政协召开十五届五次主席会议,研究决定了市政协十五届二次常委会议程,视察了高铁沿线和城市主要道路出入口周边环境建设。市政协主席沈岳方,副主席钱留梅、沈留海、谭国祥,秘书长吴卫方出席会议。

  上午,与会人员视察了迎宾路大泊高速出入口、河阳高速出入口、241省道与新312国道交界处、王府大酒店及122省道第三人民医院门口、机场路与齐梁路交汇处等重点节点,着重了解迎宾路、241省道和122省道三条城市主要出入口道路的环境改造工作。据了解,迎宾路此次改造路程全长4.2公里,将打造成为植物配置细致丰富、亲切怡人的街道景观线;241省道景观改造段位于沪宁高速河阳出入口至南三环路,全长11公里,整个路段改造将在保留现有乔木、灌木的基础上增加绿化层次感,同时因地制宜地引入水景,着重打造河阳高速出入口、G312与S241交叉口三角绿地、北二环路口至中北学院等14个景观节点;122省道改造路段从王府大酒店至大亚木业,总长约6公里,主要是增加基础绿化带、增加街庭空间的绿化层次、增加对围挡和建筑的垂直绿化。三条路段改造于四月初进场施工,其中绿化提升工作将在5月底完成。

  在听取了相关部门的规划设计介绍后,沈岳方说,这三条道路作为城市的主要出入口,是沪宁高速、城际铁路的重要通道,通过景观改造,既改善城市的整体环境,也提升了城市形象和品位。城市主要道路出入口的改造在做好绿化、美化、亮化和道路畅通的同时,一定要突出城市“文化元素”的融入,要展现“齐梁故里”“眼镜之都”等丹阳特有的“文化符号”和地方特色,让外地宾朋一进入城市就能识别出“丹阳”,并留下深刻印象。

  下午,与会人员还乘坐高铁视察了南京至苏州段的高铁沿线绿化、亮化建设情况。视察中,沈岳方希望我市能像南京、无锡等城市一样,在火车站内外周边增加亮化,增添一些城市的“文化元素”,使其更有文化气息和城市特色;高铁沿线要加强绿化补栽补缺和村庄环境整治,让可视范围内的环境更干净、美观。  (彭忆严) 

 

责任编辑:汤 鹄