设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 文明创建 » 正文

兰陵路青少年之家加入“爱心店铺”

发表时间:2017-05-15    来源:丹阳新闻网

  六年的环卫处工作经历让这家店主与环卫工人结下了深厚感情

  兰陵路青少年之家加入“爱心店铺”

  

    昨天早上一上班,兰陵路青少年之家的负责人荆伟东就拨打了市文明办的电话,报名参与“爱心店铺”活动,成为了兰陵路上的首家“爱心店铺”。

  “我对环卫工人有很深的感情。”当记者问其缘由,荆伟东介绍说,当年自己大学毕业后第一份工作就是在市环卫处工作,而且一直干了六年。“当时我从事的不是一线的环卫保洁工作,但也曾参与责任路段的保洁工作,能体会到他们的艰辛。”荆伟东说。

  2014年,荆伟东开始自己创业,在开发区创办起了青少年之家。2015年夏天,他就邀请在兰陵路保洁的环卫工人进店里休息、喝口水。去年冬天,青少年之家组织了20多名自愿报名的学生慰问环卫工人,让他们用自己节约的零花钱给环卫工人送上了一副手套或一支护手霜。“当看到环卫工人们手上冻得满是裂纹时,孩子们都很有感触。”荆伟东告诉记者。

  “文明素养、社会正能量需要一代一代人传播。无论是开展环卫工人的关爱活动,还是这次加入爱心店铺,我都希望让孩子们体会到环卫工人的辛苦,从而从点点滴滴做起,珍惜生活环境,做个文明的‘小市民’。”荆伟东表示,他们的青少年之家饮水机、座位、空调等服务设施都很齐全,能够满足环卫工人的临时休息需求。今后再添加些微波炉,让不能及时回家吃饭的环卫工人可以来这里热饭菜吃。同时,今后每年的寒暑假,他还打算围绕关爱环卫工人开展一些常态化服务,影响和带动更多的孩子共同传播文明正能量。

  爱我家乡爱文明,真情关爱你我他。当前“爱心店铺”报名参与活动正在持续进行中,我们热忱期待您的积极加入!同时,也希望广大商家共同把对环卫工人的这份关爱延伸至交警、城管、广大市民等社会各类群体,在他们需要的时候及时送出一份服务。报名电话:0511-86575223,联系人:孙洁。报名时间:每周一至周五(早上9:00~11:00;下午14:30~17:00)。  (忆严) 

 

责任编辑:汤 鹄