设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 文明创建 » 正文

华欣大酒店冠名双仪路首家“爱心店铺”

发表时间:2017-05-15 08:45:00    来源:丹阳新闻网

  “城市美容师,您辛苦了!环卫工人爱心休息点(免费供应茶水)”。在开发区双仪路华欣大酒店的大门口墙上,贴有一张这样特殊的宣传海报。酒店负责人戎南楼说:“这张海报从2013年起就一直贴在酒店门口了。”

  今年34岁的戎南楼2010年创办了这家酒店。戎南楼说,环卫工人每天工作很辛苦,他们用自己的辛勤劳动,为市民、为这座城市营造出了整洁优美的环境,值得我们尊敬。因此,从2013年开始,戎南楼利用酒店资源,为周边道路保洁的环卫工人提供开水供应等简单服务。

  如今,在双仪路、北苑路从事保洁工作的环卫工人每天都会到华欣大酒店内或倒杯热水、或歇歇脚、或借用洗手间等。

  另据介绍,2015年,戎南楼还加入了志愿者队伍参加公益活动。去年暑假,他和众多爱心人士一起参加了玉汝于成助学社组织的“东南大学,我来了”励志夏令营活动。

  “现在,丹阳正在创建全国文明城市。只有每个居民、每户商家都参与进来,传播社会正能量,城市的文明度才能得到更好提升。”戎南楼告诉记者,今后,他们还将专门添置一台微波炉为环卫工人热热饭菜等,夏季为环卫工人准备些绿豆汤等解暑降温饮品,让环卫工人在为城市付出的同时,也能感受到社会对他们的一份关爱。(忆严)

   爱我家乡爱文明,真情关爱你我他。当前“爱心店铺”报名参与活动正在持续进行中,我们热忱期待您的积极加入!同时,也希望广大商家共同把对环卫工人的这份关爱延续至交警、城管、广大市民等社会各类群体,在他们需要的时候及时给出一份服务。报名电话:0511-86575223,联系人:孙洁。报名时间:每周一至周五(早上9:00—11:00;下午14:30—17:00)。

 

责任编辑:汤 鹄