设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 文明创建 » 正文

拖拉机厂宿舍楼环境整治全面开工

发表时间:2017-05-15 08:44:00    来源:丹阳新闻网

  丹金路旁边的拖拉机厂(老柴油机厂)宿舍楼,多年来一直处于失管状态,房屋破败不堪,里面杂草丛生,垃圾遍地堆积,还有露天旱厕和菜地,是城市里的一个脏乱差的存在。不过,昨天上午,记者再次来到这里看到,这里的环境已经发生了变化:原先杂草、菜地、旱厕存在的地方都已清理干净,变成了一块完整的场地,而且菜地旁边的少部分危房也已拆除。

  “这里的问题我们向开发商反映十多年了,一直没能得到解决。这次全市开展文明城市创建,我们这个‘老大难’终于有进展了。”在这里已经居住了37年的吴书荣老人说,这里的房子全是上世纪六十年代建的,一下雨就漏,周边环境很差,破败的房屋内垃圾成堆;菜地内的蚊虫、蛇都往家里跑;一座露天旱厕多年来都是他自己拎水冲洗。

  据万善园社区党委书记蔡静介绍,经过多方调解,5月6日至9日,他们组织人员把拖拉机厂宿舍楼内的菜地、旱厕、杂草全部清理干净,拆除了四、五个鸡棚鸭棚以及3间已经签了协议的危房。下一步,社区将对已经清理出来的场地进行平整。“之前,住建、规划等多个部门也已进场,对目前拖拉机厂宿舍楼的28间房屋进行了测绘和预评估,相信会有一个解决方案。”蔡静说道。  (云宣 忆严) 

 

责任编辑:汤 鹄