设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 文明创建 » 正文

市领导赴司徒检查指导文明城市创建工作

发表时间:2017-05-15    来源:丹阳新闻网

  将文明融入群众日常生活

  市领导赴司徒检查指导文明城市创建工作

  5月12日下午,市委副书记赵志强带领文明办等部门负责人,先后来到司徒镇新白鹤农贸市场、文体中心、便民服务中心等地,检查文明城市创建工作。

  司徒镇新白鹤农贸市场原先存在杂物乱堆乱放、门口车辆停放无序等问题,目前经过清理有所好转。赵志强一行在市场内边走边看,要求市场管理员在市场添置公平秤,加强诚信宣传;同时,为规范市场门口车辆摆放秩序,赵志强建议合理划分机动车与非机动车停车位。

  在镇文体中心,赵志强一行先后参观了该镇的道德讲堂室、图书阅览室、健身活动室和大礼堂,仔细查看了该镇在组织未成年人开展活动方面的电子台账,要求各办公人员在开展常规工作的同时注意保持整洁,并在文体广场上增添公益宣传,让前来健身休闲的市民在潜移默化中接受文明的熏陶。

  随后,赵志强一行沿着文体中心门前的道路一直向东,边走边看,对原先存在的店外设摊、占道经营、车辆停放无序等突出问题开展“回头看”。在肯定了整治成效后,赵志强强调,我市创建全国文明城市的根本目的是要将文明融入群众的日常生活。他要求司徒各级各部门在进一步明确和提高思想认识的基础上,做真做实基础工作,强化责任,及时解决创建各阶段遇到的问题。  (束丽娜) 

 

责任编辑:汤 鹄