设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 文明创建 » 正文

通过解决实际问题提升群众的认同感

发表时间:2017-05-10    来源:丹阳新闻网

陈可可在检查文明城市创建工作推进情况时要求

通过解决实际问题提升群众的认同感

    我市争创全国文明城市已进入“临考”阶段。昨日上午,市委书记陈可可带领市文明办、住建局、城管局、投资集团、云阳街道等部门负责人深入城中村、建筑工地与老旧小区等地,实地检查文明城市创建工作推进情况,针对发现的问题现场办公。市委常委、云阳街道党工委书记金夕龙参加了活动。

    上午九点多,陈可可一行首先来到开发区双庙社区聂家村。针对检查中发现的道路坑洼不平、垃圾乱堆乱放、池塘被污染等问题,陈可可表示,争创全国文明城市就是为了从根本上解决好城市发展中出现的各类不足,真正改善群众的生活环境,提升生活品质,聂家村作为城中村,当前首要的整治任务就是要提升环境,确保村容干净整洁。

    沿着曲阿路往南走,陈可可一行来到位于路边的方正物流公司,推开大门,发现院内不仅私搭乱建现象严重、环境卫生差,且还有工业企业正在生产,污水直排。在得知该处属于学校资产、目前出租给物流公司和企业进行生产后,陈可可立即召集教育、城管、投资集团等部门负责人现场办公,要求相关部门从根本上解决好这里的环境问题。

    随后,在始建于2000年的老旧小区丹金家园外,对门前道路坑洼、路面铺砖破碎、盲道缺失以及临街餐饮店垃圾桶外放等突出问题,陈可可要求城管部门加大对街道的管控力度,提高餐饮店经营者的认识,使其积极配合整改,保持店内店外环境整洁。走进小区内,陈可可一行还就居民反映强烈的临街餐饮店排放污水、废气等问题,要求相关部门一定要到现场逐个解决问题,形成合力。

建筑工地是文明城市创建过程中易被忽视的重点之一。此次检查中,陈可可一行特意来到大亚第一城的施工现场,并着重对工人的生活区进行了仔细察看。陈可可表示,开发商与建筑公司要履行好社会责任,树立品牌形象和项目标杆,努力通过争创文明工地为全国文明城市创建加分。同时,陈可可要求住建部门要充分发挥监管作用,严格按照相关规定对全市所有工地进行排查,对不符规定的建筑工地要求立即停产整顿,确保高标准、高质量地进行安全生产。

    最后,在司徒镇东风村,陈可可一行边走边看。在详细询问了该村的基本情况后,陈可可要求东风村路面质量必须要提升,管网、污水管网必须要下地,供电杆线必须要整治。此外,他还要求村委会要加大对村里集体土地的管控力度,加大文明创建的宣传力度,营造良好的创建氛围,引导群众共同来改变脏乱差的环境。

    陈可可强调,创建全国文明城市的初衷不为一时,而为长远,各级各部门要互相合作,加快步伐、加大力度,多到现场、多下基层,深入了解、及时解决群众反映的问题,以实际行动提升群众对我市争创全国文明城市的正确认识,赢得他们的支持,真正实现“群众满意是文明创建的最佳标语”。(束丽娜) 

 

责任编辑:汤 鹄