设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 文明创建 » 正文

毛家社区、史巷社区环境整改成效明显

发表时间:2017-05-10 09:29:00    来源:丹阳新闻网

  毛家社区、史巷社区环境整改成效明显

  

    9日下午,市政协主席沈岳方带领市文明办等部门负责人先后来到分工的毛家社区和史巷社区,对社区文明城市创建整改工作开展“回头看”。

  在毛家社区,沈岳方听取了社区对近期整改工作的汇报,随后又到现场对前期整改成果进行验收。据了解,毛家社区辖区范围囊括大泊集镇部分村、路段,过去车辆无序停放、临街私设摊位、环境卫生较差等问题较为突出。为此,今年3月份以来,社区进一步加大力度进行集中整治,先后共清理垃圾350余车,修补道路450平方米,重设下水道320米,围墙出新1500平方米等,并着重对大泊供销社、食品站的暴露垃圾进行了全面清运,目前环境已有明显改善。针对目前社区内零星违建“再生”现象,沈岳方希望社区管理确保规范,实现常态化管理。

  随后,沈岳方一行来到位于史巷社区的百花园农贸市场及周边村庄。目前,农贸市场内商品有序陈列,村庄道路干净整洁,但也存在零星垃圾漂浮在水面等现象。对于检查中发现的问题,沈岳方希望社区明确分工、立即整改,加快在亮化、美化、绿化、文化四方面的行动步伐。此外,还要在做好整改与迎检工作的同时继续在长效管理上动脑子、下功夫,积极引导群众自觉维护公共卫生,养成文明有礼的习惯,从而带动社区整体形象的提升,争做示范社区。(束丽娜) 

 

责任编辑:汤 鹄