设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 文明创建 » 正文

市领导检查文明城市创建工作

发表时间:2017-05-08    来源:丹阳新闻网

  6日下午,市委常委、宣传部长李莉珺带领文明办、云阳街道、开发区、城管局、规划局、安监局、市场监管局、交警大队等单位相关负责人,先后来到地税局对面(原中国银行)、华阳路丹阳酒厂老厂区、万善路与华南路交汇处信号灯等处,检查文明城市创建工作。

  地税局对面(原中国银行)原本各种杂物堆砌,经清理后便一直空置。李莉珺现场查看了该片区域当前的实际情况,并着重询问了关于此处的建设利用是否已有规划。李莉珺强调要尽快将该处有效利用起来,同时,她还希望开发区及车站社区相关负责人进一步按照文明城市创建要求,做好公益广告品质提升及有关重点领域完善工作。

  华阳路丹阳酒厂老厂区二楼、三楼因出租后管理不善,现存在养殖家禽及维护不佳等情况,此外,该片区临河处还存在违建等问题。李莉珺要求该厂区所有人在本月中旬前做好窗户破损玻璃的清理、修复,借鉴既有经验处理好该处畜禽养殖问题,并把临近道路处屋顶的杂物垃圾等安全隐患整改到位。同时,她还要求各相关部门加强联系沟通,尽快推进临河违建拆除及后续整治工作。

  万善路与华南路交汇处信号灯自设置后,因附近商户无理阻碍致使其长久无法正常使用。李莉珺要求各部门协同配好,尽快排除不合理的阻碍因素,使该处信号灯发挥其应有作用,进一步保障来往车辆行人有序通行。此外,对于百姓热切关注的斑马线及信号灯科学合理设置问题,李莉珺叮嘱相关部门进一步加强充分调研和科学论证,确保道路交通秩序持续平稳。(尹媛) 

 

责任编辑:汤 鹄