设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 文明创建 » 正文

司徒马家庄村10处违建被拆除

发表时间:2017-05-05 09:17:00    来源:

  司徒马家庄村10处违建被拆除

  陈可可在现场督查中指出,整治创建中的“顽疾”就是要狠下一番功夫

  

  为推进241省道沿线文明城市创建环境综合整治,昨日上午,司徒镇组织相关人员对241省道旁边的新河沿岸马家庄村启动了违章搭建拆除工作,并对乱堆乱放杂物进行集中清理。当天,共拆除违章建筑10处,总面积近800平方米。市委书记陈可可现场查看了拆违推进情况。

  据了解,马家庄村位于241省道西侧、新河南岸,村庄周边环境的脏乱差一直颇受诟病,是文明城市创建必须要啃的一块“硬骨头”。按照村庄环境整治要求,马家庄村共有近1000平方米违章建筑需要拆除,涉及14户居民。控违拆违后,村庄将按照三星级环境优美村庄进行打造,村庄北侧将兴建健身广场,沿西二环路区域将建设休闲漫步区,改善和提升居民的生活环境和幸福指数。

  通过前期与违建住户的沟通,取得他们的理解后,昨日上午,司徒镇拆违工作开始。记者在马家庄村拆违现场看到,部分工人正在对村庄入口处的一处违建浴室锅炉进行拆除;与此同时,部分工人正在清理新河沿岸乱堆乱放杂物。据悉,对剩下来的约200平方米违章建筑,司徒镇将组织强制拆除,同时对无主菜地进行表面种植物清除。

  陈可可在现场督查中指出,开展村庄环境整治工作,归根结底是为了提升广大居民的幸福指数,为百姓创造宜居的环境,类似马家庄村这样文明城市创建中的“顽疾”,在清理过程中要狠下一番功夫;同时,相关部门在工作中要充分考虑群众需求,把工作真正做到群众心坎上。  (蒋玉) 

 

责任编辑:汤 鹄