设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 文明创建 » 正文

推进火车站周边交通组织优化

发表时间:2017-05-05    来源:

推进火车站周边交通组织优化

黄春年一行在火车站(南北)广场现场办公

    缓解停车难问题与道路拥堵状况,既是改善城市交通的应解之题,更是一项惠及百姓的民生工程。昨日下午,市长黄春年带领规划、城管、交警、交运以及开发区等单位相关负责人,先后赶赴火车站北广场(城际站)和火车站南广场(既有站),围绕交通组织优化需要解决的重点难点问题商议对策。

    在火车站北广场,黄春年一行一路步行向北,一边听取该片区域交通优化的初步设想,一边实地查看当前存在的难解问题的细节部位。据了解,火车站北广场自2007年建成投入使用以来,发送旅客人次逐年增多,刚刚过去的“五一”小长假期间,日发送旅客量达1.8万,这不仅对车站内候车室造成了巨大压力,对周边车辆停放与通行环境也带来了巨大考验。在全面查看了车站北边用地实情及南边停车场使用情况后,黄春年现场与各单位负责人就“停车位再梳理”、“内循环辅道设置”、“机动车道与非机动车道拓宽、调整”等问题细致考量、深入研究,同时他要求必须借助专家及专业设计团队的力量,统筹考虑该片区车流、人流的通行以及停车、绿化完善等问题,切实以科学的设计方案推进交通组织优化工作的落实。

    在火车站南广场,黄春年一行了解了该站“一体化”改造工程建设进度,并着重询问了站前广场设计相关事宜及停车场规划设想情况。围绕火车站南广场及附近眼镜城片区停车难问题,黄春年要求各相关部门加强沟通协作,加快推进可行方案的设计,同时强化与铁路部门的联系对接,力争觅得最为科学合理的解题之策。

    随后,黄春年一行还来到了车站路,详细了解了车站路北延工程的设计规划方案,并通过步行的方式实地查看该工程涉及的区域,且即时商议工程推进中需要解决的难点问题。黄春年强调,各相关部门必须严格按照科学的规划方案推进工程建设,同时在保障高质高效完成道路建设的基础上,统筹考虑周边环境整治及绿化提升。(尹媛) 

 

责任编辑:汤 鹄