设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 文明创建 » 正文

多部门联手整治港汇广场临街餐饮店油污

发表时间:2017-05-05    来源:

多部门联手整治港汇广场临街餐饮店油污

附近群众的一块“心病”有望彻底解决

  

   

  整治现场 

  4日一早,天空还在下着蒙蒙细雨,市环卫处就组织十多名环卫工人,以及专业车辆来到港汇广场,对丹金路临街一排餐饮店后面长年积存的油污全面开展清理。拓美印象婚纱摄影店负责人许红艳由衷地感慨:“这处沉积这么久、堵在我们群众心里的‘心病’,这次终于可以得到彻底解决了!”

  记者在现场看到,丹金路临街餐饮店屋后一4米×35米的长方形区域已经被多年的油污直排严重污染。由于长年的污染积存,油污水变成了油泥,这片区域的地面已经完全被这些黑色厚厚的油泥所覆盖。市环卫处副主任徐瑞元告诉记者,这些油泥积存的深度最浅处也有80厘米深,最深处则是入口处的简易露天油污池,里面的油污水深度达到了1.5米。现场由于机械车辆难以进去作业,2台吸粪车仅能把简易露天油污池内的油污水抽走。其余里面积存的黑色厚厚油泥,只能由六七名环卫工人依靠手工作业,一铁锹一铁锹地把油泥铲入桶内,然后再一桶一桶拎上清运车。从早上8点至9点半,环卫工人们一刻不停歇地工作,才清运走了三车油泥。

  当天的整治现场,在环卫工人们清理油污的同时,丹金路临街的餐饮店也已停止了营业。市场监管局的相关工作人员每家每户发放责令整改通知书,要求涉及的餐饮店配合城管部门的整治,直至停业整顿符合标准要求后才能重新营业。市委办、市纪委、市文明办等相关人员到现场就整治情况开展了督查。此外,另据了解,市环保部门在3日下午安排了专门工作小组,对餐饮店后面排放的油污进行取样化验和调查取证工作。

  “这些油污一到天热,味道真的让人难以容忍,臭气熏天,楼上的居民也是抱怨不断。我们也多次反映过,都是治标不治本。围挡尽管挡住了里面恶劣的环境景象,但根本挡不住里面散出来的浓浓臭味。正因为迟迟得不到彻底解决,所以,这一直是堵在我们这周边老百姓心里的一块‘心病’。”许红艳说,“都以这样的力度解决我们老百姓身边的难题了,我们这个城市肯定会变得越来越美好。”  (孙书平 忆严 文/摄) 

 

责任编辑:汤 鹄