设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 文明创建 » 正文

241省道绿化景观提升加快推进

发表时间:2017-05-03    来源:丹阳新闻网

  241省道绿化景观提升加快推进

  黄春年一行现场视察协调解决重点难点

  

   241省道绿化景观提升是今年我市30项城乡建设重点竣工项目——城市品质提升工程之一。昨天下午,市长黄春年带领规划、城管、投资集团及开发区、司徒镇、延陵镇等单位负责人一行,实地视察241省道绿化景观提升工作,协调推动该绿化景观提升工作中道路两侧重点难点环境问题的解决。

  黄春年一行从沪蓉高速公路河阳出入口开始,沿着241省道一路向南,每到一个重要节点就下车详细了解规划设计情况以及实施中需要解决的重点难点问题。在241省道与312国道的交叉路口,园林工人们正在进行绿化施工。黄春年详细询问了该节点具体的绿化设计方案后强调,这个节点是从241省道进入城区的一个重要节点,体现了城市的形象。为此,他要求这个节点的景观设计和打造一定要体现出城市的现代感。江苏天虎物流的环境已进行了整治,但是在其南边的一些汽修厂、废钢铁加工厂等临街店铺仍存在乱堆乱放。见此情景,黄春年说,城市环境“三分建设、七分管理”。他要求开发区加强沿街商铺的环境综合整治,解决管理不到位的问题。司徒镇马家庄村的景观提升方案已经完成、华东建材城进行了环境综合整治,黄春年要求城管局、司徒镇进一步加强对华东建材城沿街商铺里面的整治出新。对于同样位于241省道旁边的延陵镇观庄村,黄春年要求该镇对照马家庄村的景观提升方案,进行违章建筑的拆除和环境整治。

  视察中,黄春年强调,在实现241省道绿化景观提升的同时,一定要提升道路两侧环境整治的标准,从而使这个城市“重要窗口”的品质得到真正提升。他叮嘱各相关部门对241省道沿线两侧不协调、不美观的各类指示牌、广告牌、店招店牌等进行整治和规范,美化道路两侧整体环境。

  另据了解,241省道绿化景观提升(河阳出入口至南三环路)全长10.9千米,设计范围包含两侧6米宽机非隔离带,道路两侧0~25米不等的绿化带等。目前,241省道绿化景观提升工作已进场施工,其中河阳出入口至花王段计划5月底完成。(忆严) 

 

责任编辑:汤 鹄