设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 文明创建 » 正文

数十小学生上街护绿 围观市民护绿热情被激发

发表时间:2017-04-26 08:44:00    来源:丹阳新闻网

  目前,全市上下正为争创全国文明城市全力以赴,学生们也是义不容辞。近日,正则小学的四十余名学生就在市园林部门20余名党员志愿者的带领下,活跃在市民广场的各个角落,用行动传递着绿色文明。

  在现场,学生们被分成了三队,分别是环保队、绿色队和宣传队。环保队的学生告诉记者,他们主要是负责对去年认领挂牌的树木进行回访。记者看到,先是由市园林部门党员志愿者向学生们介绍树木的生长情况,学生们在充分了解后,对树牌进行擦洗。绿色队的任务则主要是亲身体验园林工人修剪绿植的辛劳。“虽然我们不懂得如何修剪树枝,但我们可以给专业人员打下手,比如清扫、拾捡修剪下来的枯枝、落叶等。”绿色队的学生们对记者说道。对于学生们的举动,园林修剪技工也是赞不绝口,称大家之间配合得无比默契,效率的确高多了。而宣传队自然是向过往的市民宣传爱绿护绿的重要性,并倡议大家积极参与到各项创建文明城市的活动中去。

  整个下午,广场上处处活跃着学生们热情的身影,他们用行动传递着绿色文明,也为城市文明增添了一道亮丽的风景线。一位在现场驻足观看的市民对记者说道:“我也是不自觉地就被这群孩子们的身影给吸引住了,感觉自身的护绿热情也被激发了出来,孩子们的举动其实正是在提醒着我们,为争创全国文明城市助力,孩子们尚能如此,我们这些大人如果再不行动起来,甚至是还在拖后腿,当是多么羞愧的一件事。”

  市园林部门的一位党员志愿者表示,此次活动的目的自然是希望通过大手拉小手的活动方式,教育青少年从自我做起,爱护环境,美化环境,争做文明的使者。同时也希望把这种氛围传递给大家,有更多的人参与共建绿色家园,为文明城市创建助力。  (贺丽华 文/摄) 

 

责任编辑:汤 鹄