设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 文明创建 » 正文

美丽宜居村庄将再添3个

发表时间:2017-04-25    来源:丹阳新闻网

  今年,我市要完成3个美丽宜居村庄的建设任务,通过前期申报及专家评审,确定为延陵镇贺甲村、访仙镇鸾集翔村和丹北镇雀梅墩村。日前,美丽宜居村庄建设规划已完成初步方案编制。22日下午,我市组织召开方案评审会,对贺甲、鸾集翔、雀梅墩3个村建设美丽宜居村庄的规划设计方案进行评审。副市长符卫国、镇江及我市有关单位负责人和相关专家参加评审会。

  据悉,3个村庄设计方案在保留各村原有文化韵味的同时,融合了别具一格的惊艳设计。其中,贺甲村区域红色文化氛围浓厚,水系丰富,生态环境良好,规划方案旨在通过整合资源,充分挖掘地方历史文化内涵,打造滨水休闲慢道,提升村域文化旅游氛围,从而建设红色文化旅游村;鸾集翔村规划方案希望利用村中塘多水清的优势,通过梳路理水的设计手法,营造村庄公共邻里空间,同时完善相关的村庄设施,展现当代乡村美丽宜居的生活画卷;雀梅墩村有山有水有田,自然景观条件良好,规划方案意在深入挖掘青山秀水、生态文化村的资源内涵,突出村庄特色,保护传统资源,将产业规划与空间规划有机结合。

  符卫国强调要把握好美丽宜居的建设主题,加强方案的可操作性,进一步完善三个村的规划方案,切实将今年的美丽宜居村庄建设好。 (尹媛) 

 

责任编辑:汤 鹄