设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 文明创建 » 正文

百余名公交车司机集体签名誓师

发表时间:2017-04-24 08:49:00    来源:丹阳新闻网

  确保在文明城市创建检查中不失分

  百余名公交车司机集体签名誓师

  

    20日晚,市公交客运行业百余名公交车司机进行集体签名誓师,立志为我市文明城市建设添砖加瓦。

  据悉,今年以来,对照文明城市创建相关要求,我市公交客运行业在软硬件上齐发力,取得了阶段性成效,硬件改造和氛围营造全部到位,华南客运中心、汽车东站和西门客运站的站房出新工程已全面完工并通过验收,车站内外、所有公交车内和车头车尾都设置了文明城市的宣传标语和公益广告;宣传教育和队伍建设同步进行,各责任单位全方位开展自查自纠,发放运输行业文明创建倡议书600多份,宣传覆盖率100%;正面引导和明察暗访相结合,每天安排文明引导志愿者。

  针对当前我市公交客运行业存在的环境卫生有待改善、部分从业人员文明服务意识不强、少数驾驶员不遵守交规等问题,市交运部门将进一步加强车站文明引导,实行定人定岗,确保不文明行为基本杜绝;加强监督检查,及时督促相关单位限期整改发现的问题,确保已整改的成果成效保持;严格标准对照,重点解决流动状态下的环境卫生等薄弱环节,确保在文明城市创建检查中不失分。(汤昊 眭昕) 

 

责任编辑:汤 鹄