设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 文明创建 » 正文

市领导集中检查文明城市创建情况

发表时间:2017-04-18    来源:丹阳新闻网

  现场协调解决居民“心病”赢得掌声

  市领导集中检查文明城市创建情况

  15日上午,市委书记陈可可带领市文明办、住建局、城管局等部门负责人一行,先后集中检查了九房村、华云公寓、丹阳汽车东站等处的文明城市创建情况。市领导金夕龙、李莉珺等参加活动。

  华南实验学校分校东侧与九房村的后巷自然村之间存在部分菜地,还有一条黑臭水沟。水沟由于长期无人清理,里面垃圾遍地、污水横流。现场施工队正准备用水泥板和围挡对水沟进行遮盖。见到这一情况,陈可可立即要求施工人员暂停施工,并要求云阳街道牵头立即对这条黑臭水沟进行彻底清淤,同时将旁边菜地一起清理,拆除围挡,建成临时停车场。他还要求住建部门从源头上查找臭水沟的污水来源,进行村里污水管网的纳管和管控。他强调,文明城市创建绝不是为了一块“牌子”,是为了给市民创造更好的生活环境。在薄弱环节和问题的解决过程中,坚决不能通过遮丑的方式来解决,要从源头解决问题。

  随后陈可可一行又来到了竹林路的东侧。面对这里整片的菜地,陈可可要求云阳街道对菜地内的臭水沟、粪坑等进行整治,同时对菜地统一标准、规范管理。他表示,对于已经列入改造拆迁范围的城中村,要加强管控,做到村庄环境卫生整洁有序;对于保留的城中村,要进行环境的综合整治,完善各类基础配套设施。在第三人民医院和碧桂园小区之间存在管理的“盲区”,杂草丛生,对此,陈可可要求云阳街道、规划部门等共同拿出绿化管控的解决方案。

  老小区华云公寓曾经是脏乱差的“典型”,如今经过一番整治,小区内干净整洁、停车有序,面貌焕然一新,而且在物业的管理下,小区的管理也逐步规范了。“现在我们这个小区的外在环境的确变好了,但是房屋漏水困扰着我们居民,一直没能得到有效解决。要是能帮助我们解决这个问题,就更好了。”检查中,华云公寓的居民向陈可可反映了这一困扰小区居民的“心病”。陈可可认真听取居民的反映后,立即要求住建部门牵头组织,与物业、开发公司等共同查找出漏水原因,拿出处理方案,尽可能帮助老百姓解决好困难。当听到房屋漏水问题有了“着落”,在场的居民高兴地鼓起了掌。陈可可还叮嘱老百姓一起共同努力,把小区环境搞好。

  丹阳汽车东站是此次检查的最后一站,车站内环境整洁有序,还有志愿者在岗服务。检查中,针对车站外面车辆乱停放以及地面破损等问题,陈可可要求城管部门划定专门的停车区域,让残疾车和非机动车集中有序停放,同时协调商户把机动车停放到眼镜城的停车场内。此外,他还要求城管部门对破损路面和窨井等加快整治。 (忆严) 

 

责任编辑:汤 鹄