设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 文明创建 » 正文

“广场人”喊话:请文明游园

发表时间:2017-04-17 08:25:00    来源:丹阳新闻网

  “采花做环”并不美!“广场人”喊话:请文明游园  

 

  春暖花开,我市人气颇高的几个游玩场所——人民广场、人民公园、万善公园的游客量节节攀升,其中万善公园双休日游园人流量日均万余人。然而,近日记者在走访中了解到,美景让游客赏心悦目,但少数游客的不文明行为却大煞风景。

  伴着暖暖春光、柔柔春风,广场、公园的各种绿植、鲜花争先吐绿、竞放,吸引了众多靠近合影的市民。市城管局诚诚广场中心万善公园管理队工作人员告诉记者,婀娜清丽的鲜花着实为公园引来了超高人气,但一些不文明的行为却让花儿们很是“受伤”。“与其他广场、公园相比较,万善公园的植物种类可能更多一些,因此应景绽放的花朵也不少,樱花、玉兰、梅花、茶花、桃花都陆续开放了。然而,看到这些美丽的鲜花,一些大人为了满足随行小孩的愿望,毫无顾忌地伸手攀折,然后还很得意地让孩子们摆姿势拍照。”该工作人员说,近来最受“熊孩子”青睐的便是迎春花,即便管理人员已经加大管理力度、频频劝阻,但还是防不住迎春花“屡遭毒手”。“迎春花当前开得正盛,又有长长的枝条,很多孩子便喜欢把它编成花环戴在头上,我们已经多次发现了此类行为并予以劝阻、教育,但还是有不少人偷偷采花做环。”

  记者了解到,我市各公园、广场都在入口及醒目位置摆放了诸多文明游玩的提示牌,工作人员也在游园秩序、文物保护、环境整洁等各方面尽力维护,但诸多文明细节处还需要依靠游客自觉践行。 (翟丽君 尹媛 文/摄) 

 

责任编辑:汤 鹄