设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 文明创建 » 正文

开车将水溅了路人 司机网上发帖道歉

发表时间:2016-10-09 10:37:00    来源:丹阳新闻网

    不少人都遇到过这样的郁闷事:下雨天,自己骑车或步行经过小水坑时,突然被飞驰而过的汽车溅上一身泥浆或污水。驾驶人不但没有停车道歉,反而疾驶而去。然而,7日下午,一名司机却因不小心溅了别人一身水而深感歉意,特意在网上发帖道歉。此帖一出,立即引来了不少网友点赞。

  7日下午16时许,网友“pengyun”在一家网站上发帖,帖子里写道:本人今天下午4点左右,在天禄红绿灯处,光顾着红绿灯了,没有注意地面积水情况,给非机动车道上的一位穿红雨衣的骑行者造成了麻烦,虽然穿着雨衣但还是淋了一身,由于在路口,不方便停车,在此向这位朋友说声对不起,我不是故意的,给你造成了不便实在抱歉!记者注意到,致歉帖一发出,便引起了众多网友的跟帖,网友“退伍老兵”说,“你是好人,不过下雨天还是要顾及行人!”网友“浪艺”跟帖道,不错的帖子,当事人如果看到此贴定会很暖心。”也有网友点赞,丹阳好司机,诚意可嘉,知错就改,善莫大焉,挺你!市民徐师傅在微信朋友圈也进行了转载,并感叹道,以前总是在电视上看到一些正能量的事情,这位司机能有这样的态度,我替当事人都原谅你啦!”记者在随后的采访中发现,其实类似情况在雨天常见。一些市民也表示,有些司机雨天行车遇上水坑非但不减速还加速,这让人十分恼火。时下,我市正在创建全国文明城市,每个市民出行都要讲公德,开车更要讲“车德”。司机开车经过积水路段时应该减速慢行,一旦发生水溅行人的事,车主应该主动停车道歉,严重的应该赔偿损失。(王国禹)

 

 

责任编辑:汤 鹄