设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 未成年人 » 正文

美育之花 精彩绽放——我市举行2018年全市中学生文艺会演公演

发表时间:2018-11-28 16:05:00    来源:教育局

  为展示全市中小学艺术教育成果,深入实施素质教育,11月21日下午,2018年丹阳市中学生文艺会演公演活动在实验学校举行。丹阳市四套班子领导金夕龙、韩静慧、贺云华、陈建红观看了演出。

  据悉,此次全市中学生文艺会演以“阳光下成长”为主题,共有39个学校、117个节目、分声乐、舞蹈、戏剧、器乐(朗诵)五个专场进行了展示,还特别邀请了南京大学、江苏省戏剧家协会、江苏第二师范学院、泰州学院、镇江市音协、常州市舞协等地的专家教授担任评委,通过现场亮分评选出了一批优秀的节目。华南实验学校、第五中学、第六中学、界牌中学、珥陵初中、实验学校、第八中学、荆林学校、第九中学、云阳学校、丹阳中专、吕叔湘中学12所学校荣获文艺会演团体一等奖。

  参加公演的14个节目中,云阳学校的合奏《赛江南》富有新疆民族风格,九中的舞蹈《笠中情》展示少女对生活的热爱,导墅中学的舞蹈《篮球小子》展现学生们青春活力的篮球操,珥陵初中的群舞《筷子凤凰》展现力与美结合的艺术魅力,实验学校带来的京剧表演唱《卖水》展现传统文化进校园的硕果,华南实验学校的《国韵春华》用动人的芭蕾舞姿展现传统京剧的创新,五中梦之韵合唱团带来的《这世上最美的景象》和《Du bu la》展现幸福、荣耀团队的真正实力,第八中学带来的女子群舞《花木兰》诠释了中华民族的传统美德。华南学校香草河合唱团带来的《Ai tu no un ten tan》、吕叔湘中学的朗诵《银杏萦心,砥砺前行》、八中的独幕小丹剧《少年相伯》、第五中学的民乐合奏《灯会》、省丹中的配乐诗朗诵《献给孩子》、第六中学的小品《内高那些事》都是优秀的原创作品,凝聚了学校师生的心血和汗水。一个个精彩纷呈的节目,将传统与现代相结合,古典与优雅相融合,赢得了现场热烈的掌声。

  丹阳市委教育工委书记、教育局党委书记、局长张文华在致辞中表示,美育是素质教育的重要组成部分。丹阳坚持每年举办中小学生文艺会演,为全市广大艺术教育工作者提供了相互学习、相互借鉴的机会,更为广大学生提供了感受美、体验美、创造美的舞台。目前,实验小学、正则小学创建成全国艺术特色学校,五中、华南实验学校、新区实验小学、云阳学校创建成江苏省艺术特色学校,艺术品牌学校创建的数量和质量均名列镇江各辖市区之首。五中的合唱、正则小学的丹剧在前不久举行的江苏省第六届中小学生艺术展演中获得一等奖。相信通过大家共同的坚持与不懈的努力,一定会让丹阳的孩子更美,让丹阳的教育更美,让丹阳的明天更美!

  各中小学校分管校长、主任,音乐教研组长;社区教育中心和幼儿园分管校(园)长;各科室、部门负责人;教育局行风监督员参加了活动。

 

责任编辑:汤 鹄