设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 未成年人 » 正文

寓教于乐!市规划馆为孩子展示丹阳魅力!

发表时间:2018-11-28 15:47:00    来源:规划局
 
  11月17日,好孩子幼儿园的42位小朋友在各自家长及老师的带领下来到规划展示馆,给小朋友们上了一堂生动的社会实践课,在小朋友们幼小的心灵中埋下了热爱家乡、服务家乡的种子。
  讲解员带着小朋友们来到了历史展区的西门胜境多维体验空间。模型古街的两旁是酒行、茶馆等老铺面,内有各式商贩在吆喝叫卖......古色古香的模型配合四季更替的动画,在模拟真实场景中感受最原汁原味的丹阳味、民俗情,有小朋友说像是穿越回了古代。
  因了解而喜欢,因喜欢而传承!此次实践活动突破了传统的教学模式,通过趣味性的社会实践活动,丰富了小朋友的社会活动经验。通过这次活动,小朋友们拓宽了视野,更加全面地认识了丹阳的绿色未来,生态未来,和谐未来。培养了小朋友爱家乡爱祖国的情怀!小朋友们在今后生活中会更加留心,更加珍惜自己朝夕相处的城市,爱惜城市里的一砖一瓦、一草一木。
 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:汤 鹄