设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 未成年人 » 正文

丹阳儿童福利院新址启用 20余名孤残儿童住进“新家”

发表时间:2017-08-07 10:07:00    来源:丹阳新闻网

  4日上午,我市社会儿童福利院新址正式启用并举行揭牌仪式,副市长薛军民和民政部门负责人参加揭牌仪式。

  据了解,崭新的儿童福利院位于我市合家欢市场旁的救助管理站内,总共可提供28张床位,现有20名孤残儿童与2名困境儿童在此生活。负责人刘建明表示,新儿童福利院严格按照国家儿童福利院标准建设,与之前相比,新增了心理辅导室、儿童配餐室、多功能活动室等,功能更齐全、设施更完备。此外,工作人员还在楼道内、墙壁上都画上了青草树木等墙画,并与市第二人民医院对接合作,为孩子们开通就诊绿色通道,每周安排医生上门巡访,尽力为孩子们营造更加舒适、温馨的生活环境。

  揭牌后,薛军民一行参观了儿童福利院的各个房间,挨个看望了生活在此的儿童,并为他们换上了新衣和新鞋。

  又讯6日上午,崭新的儿童福利院内欢声笑语不断,来自公益组织的爱心人士为福利院的孩子们带来了精彩的舞蹈表演《天边》《鱼儿》《印度少女》等,并和孩子们共同合唱了《小燕子》《世上只有妈妈好》等歌曲,祝福孩子们在“新家”快乐生活。(荆莲 丹中 丽娜) 

 

责任编辑:汤 鹄