设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 未成年人 » 正文

六中新疆学生“悦读”过大年

发表时间:2017-01-24    来源:

图书馆送来图书年货

六中新疆学生“悦读”过大年

  

 

  日前,丹阳六中新疆班维吾尔族学生阿依夏穆姑丽·木太力甫高高兴兴地来到学校流动图书室,阅读她喜欢的书籍。今年寒假,他们收到了丹阳图书馆送来的一份新年大礼——上千册图书。

  丹阳六中有460名新疆班学生,和内地学生不同,根据新疆班学生的风俗习惯,鸡年新年他们依旧留守学校。为丰富丹阳市第六中学新疆班学生的寒假生活,市图书馆决定为他们提供一批阅读图书,图书馆特地邀请丹阳六中新疆班教师精心挑选的上千册书籍,内容涵盖历史、社会科学、军事、文学、心理学以及励志图书。

  “悦读”过新年,更添新年味。新疆班学生阿里米热·吐尔洪说,她在新疆就读的学校是汉语学校,养成了读书的习惯,是一个书迷。面对这么多自己喜爱的课外读物,阿里米热·吐尔洪喜出望外,非常开心。

  (周竹生 朱山红 溢真 文/摄) 

 

责任编辑:汤 鹄