设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 未成年人 » 正文

社区携手学校倡导文明交通

发表时间:2017-01-22    来源:丹阳新闻网

  缤纷冬日 文明出行

  社区携手学校倡导文明交通

  

 

  图为交警在教学生交通指挥手势 

 

  19日,云阳桥社区主办了“文明出行 平安春节”冬令营活动,云阳学校60余名学生参加了此次活动。通过活动,学生们了解认识交通标识,学习遇到交通意外时如何自救,并且还体验了交警值勤,以实际行动倡导文明交通。

  “倡导文明交通行为,是改善城市交通秩序,缓解交通拥堵、预防和减少道路交通事故、形成良好文明交通风尚的重要举措。”居委会工作人员告诉记者,现如今,汽车越来越多,小区和公路上不时出现不文明交通行为,提倡文明交通迫在眉睫。他们希望通过组织开展交通文明宣传实践活动,提升学生交通文明意识,引导学生积极倡导交通文明,同时也希望通过活动,影响家长乃至全社会进一步强化交通文明意识。

  当日上午八点半,学生们早早的就来到了云阳桥居委会活动室,听取交警大队工作人员讲解各种交通安全知识,并且还学习了各种交警手势。“以前过马路的时候看见警察叔叔的手势不知道是什么意思,现在学习过后知道了,今后我还会把这些知识教给我的同学和弟弟妹妹们。”其中一个学生告诉记者。

  当天下午,学生们还跟随交警到马路上学习体验交警值勤,并分发了交通安全宣传单。“这种活动教给孩子实用技能和知识,使学生懂得‘珍爱生命,安全第一’的意义。”一位家长告诉记者,她希望社区今后多组织这样的活动。

  (朱长华 李潇 文/摄 ) 

 

责任编辑:汤 鹄