设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 未成年人 » 正文

从沙画中体验出“自然美”

发表时间:2016-11-21    来源:丹阳新闻网

小记者社会实践系列——从沙画中体验出“自然美”

   


    本报讯  20日下午,丹阳日报的小记者一行六人来到了市汉风少儿艺术活动室,在盼盼老师的指导下,开始了沙画体验式学习。


    在活动的过程中,小记者在老师的细心教导下,了解了沙画的来龙去脉,也了解到了沙画作为一个独特的艺术形式,有着自己独特的艺术魅力。在学习体验的过程中,小记者们对沙画制作均表现出了浓厚的兴趣和极大的天赋,经过短短一个小时学习和绘制,一副副完整生动地沙画作品呈现在了眼前。一位小记者在活动结束后说,用沙子画出来的画原来也可以这么好看啊!


    沙画,即用沙子做画。是一门独特的艺术。它结合现代人的审美观,依托深厚的文化底蕴和文化内涵;采用产自神奇大自然的天然彩沙,经手工精致而成。沙画具有独特的表演魅力,能使现场观众进入梦幻般的感觉和前所未有的视觉享受。沙画是写意的,永远让人期待下一幅的精彩。一撒、一摔、一抹、一勾、一挑、一拍,手法都很有表现力和感染力。(李傲辰  耿琪  文/摄)

 

 

责任编辑:汤 鹄