设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 未成年人 » 正文

小手拉大手 我与丹阳共文明

发表时间:2016-10-19    来源:丹阳新闻网

小手拉大手 我与丹阳共文明
教育系统吹响文明城市创建“集结号”

     

    “从我做起,从现在做起,让我们小手拉大手,共创文明城……”18日下午的人民广场,随着六百多名学生铿锵有力的集体宣誓声,我市教育系统正式吹响创建全国文明城市的“集结号”。市领导李莉珺、刘云珍、许伟、贺云华以及全市12所中、小学负责人、共建单位代表等出席了启动仪式。据悉,为进一步助力全国文明城市创建,将文明城市创建与学生行为规范养成、校园文化建设、师德师风建设等相结合,使广大学生带动家庭、社区共同参与文明创建,我市教育系统积极开展提升中小学生文明素质实践系列活动,着重提升未成年人思想道德素质。同时,通过致家长一封信、向家长捎句话、学生和家长争当“文明市民”等形式,引导学生将礼仪、安全、环保等理念传播到家庭;组织学生走上街头、广场、社区,发放道德规范、文明礼仪、市民文明公约、创文明城市倡议书等资料,号召广大市民摒弃不文明行为,争当文明市民。

  市委常委、宣传部部长李莉珺希望教育系统能够扮演好“主力军”、宣传员”、设计师”这三重角色,充分发挥宣传、倡导和带动作用,采取灵活多样的形式,从细节入手、从小事做起,影响和带动身边的人积极参与文明创建,争做文明事,争当文明人。

  活动中,市领导刘云珍、许伟、贺云华还分别向共建单位授予“我与丹阳共文明”旗帜,交警大队、学校、家长代表分别发言。(佩玉 丽娜)

 

 

责任编辑:汤 鹄