设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 未成年人 » 正文

陵口18家民企结对帮扶18名贫困生

发表时间:2016-08-29    来源:丹阳新闻网

    为帮助贫困学子顺利入学,同时弘扬乐善好施、捐资助学的新风尚,27日上午,“2016年陵口镇民营经济协会扶贫助学活动”启动,来自陵口镇的18位贫困大学生得到了18家企业“一对一”的结对帮扶。

  此次活动是陵口镇民营经济协会首次尝试企业与大学生“一对一”结对助学。活动由陵口镇民营经济协会牵头,数十家企业踊跃参与其中,通过上报、筛选、审核等流程,确定了首批家庭经济困难的18名大学生,其中新入学7名、在读11名;本科15名、专科3名。陵口镇民营经济协会的成员企业为首批家庭经济困难的学生筹资近30万元,资助他们完成大学学业。同时,为了做到全覆盖、精准式的结对帮扶,受助学生若考取研究生,结对企业将继续对他们进行资助,直至其毕业。

  陵口镇相关负责人表示,本次结对助学活动仅仅是一个开始,参与的企业和接受资助的学生也只是一部分,今后将继续开展结对帮扶活动,初步将两年定为一个周期。(陵宣 刘伟)

 

责任编辑:汤 鹄