设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 未成年人 » 正文

宣传部:为建设新丹阳提供强大的思想保证和精神动力

发表时间:2016-08-15    来源:丹阳新闻网

    近日,市委宣传部组织全体机关干部学习传达市第十三次党代会会议精神,会议提出,市委宣传部将围绕全力构筑“五大新高地”和市委市政府工作中心,切实履行好工作职能,为建设“强富美高”的苏南现代化工贸名城提供强大的思想保证和精神动力。
  一是大力强化思想引领,促进科学跨越发展。在理论武装工作中,坚持以学习型党组织建设为抓手,进一步完善市镇两级党委中心组学习制度、改进党员轮训和冬训工作、推动理论成果大众化;在思想政治工作中,坚持做好思想政治工作研究会工作,推进企业文化建设,加强爱国主义教育,强化人文关怀和大众心理疏导,维护社会安定团结,推动和谐社会建设,不断树立经济社会发展中涌现出的先进典型。
  二是大力强化舆论引导,营造浓厚发展氛围。
  三是大力强化文明建设,倡导良好社会风尚。加强培树道德模范人物,广泛开展先进人物、先进事迹的宣讲活动,提升广大人民群众的道德水准;在全市未成年人中广泛开展“中国梦——我的梦”主题教育实践活动,培养未成年人的爱国意识和责任意识。
  四是大力强化文化建设,满足群众精神需求。
  五是大力强化文化产业发展,助推经济转型升级。要积极扶持小微文化企业发展;大力推动文化与创意设计、文化与旅游、文化与互联网、文化与农业等其他产业深度融合,培育新型业态;鼓励文化企业建设运营文化消费市场,推进文化消费与信息消费融合,积极拓展新媒体文化消费。(蒋玉)

 

责任编辑:汤 鹄