设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 未成年人 » 正文

2015年公益国学夏令营

发表时间:2015-12-25 07:36:00    来源:丹阳市文明办
   

    2015712日下午,由丹阳市中华传统文化协会主办的2015年公益国学夏令营开营,来自丹阳市各地的176712岁的少年和他们的家长共300多人参加了开营式。省督学、原镇江市教育局副局长陈国栋和丹阳市委宣传部、市文联等单位的领导,有关学校校长到会指导。山东青州松林书院10多名教师前来观摩。

  开营式在庄严的升国旗唱国歌仪式中开始。陈国栋和丹阳市委宣传部副部长、市文明办主任瞿煜国在讲话对丹阳市中华传统文化协会积极传播中华优秀文化,组织公益夏令营,在少年儿童中进行国学常识教育予以热情支持,寄于殷切期望。家长代表、义工代表发言与大家分享了中华优秀传统文化学习对自身对家人对他人带来的益处。君子班、淑女班的小学员表演了国学经典诵读。

  本届夏令营在712日到8121天的时间里,将以《弟子规》教育内容为基本内容,通过开设常礼举要、经典诵读、软笔书法、中华武术、德音雅乐等课程,分别进行德行教育、性情陶冶、养性修身、强身健体、艺术欣赏等指导,教导学员建立良好的学习和生活习惯,培养他们从小学习国学经典的习惯。本届夏令营继续坚持国学教育家长和孩子同修同学的形式,将开设七次家长课堂,提高家长对国学文化的认知和认同,家长和孩子大手拉小手共同学习国学经典。

  丹阳市中华传统文化协会自2012年成立以来,一直致力于中华优秀传统文化的传承与弘扬,以推动爱国主义教育、孝亲尊师教育、伦理道德教育、感恩和谐教育、家庭美德教育为己任。国学夏令营以“国学经典、孝心开启、品德教育、习惯养成、定力培养、才艺学习”为内容,立足于人的根本教育与定力的培养。已成功举办了2012年国学夏令营和冬令营、2013年和2014年国学夏令营,受训学生家长近千人。所有夏令营活动纯公益不收费,免费赠送教材、夏令营营服、免费供餐。

  下一步丹阳市中华文化传统协会将积极配合学校、社区、企业,在学校、社区、企业开设各种培训宣传活动,做好中华优秀传统文化传道者。

 

责任编辑:汤鹄