设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 工作提示 » 正文

关于印发《丹阳市第二届社会组织社区公益服务创投大赛实施方案》的通知

发表时间:2017-03-28 19:33:00    来源:丹阳市文明办

  丹民〔2017〕25号

  关于印发《丹阳市第二届社会组织社区公益服务创投大赛实施方案》的通知

 

市属各社会组织、各业务主管单位、各镇(街道)民政办:

  为深化社会管理服务创新,不断提高社区公共管理和服务水平,促进公益事业健康发展,市民政局决定组织开展我市第二届社会组织社区公益服务创投大赛,安排市级福彩公益金100万元,奖励扶持20个社会组织社区公益服务项目。

  现将《丹阳市第二届社会组织社区公益服务创投大赛实施方案》印发给你们。请各地、各单位按照实施方案要求,认真组织相关社会组织参加关于推荐项目的《丹阳市第二届社会组织社区公益服务创投大赛项目申报书》和相关材料一式三份及电子文档2017年4月20日前,统一报送市行政审批服务中心民政窗口。

  联系人:吕萍萍;联系方式:86969795;电子邮箱:dymzck@163.com。

                       

  丹阳市民政局

                                   2017年3月 22日

                                                        

  抄报:镇江市民政局                               

       

  丹阳市第二届社会组织社区公益创投大赛实施方案

  为加强和创新社会治理,积极培育和发展社会组织,推动政府治理和社会自我调节良性互动,充分调动社会组织、社会工作者参与社区建设的主动性、积极性和创造性,满足城乡居(村)民多样化需求,经研究,决定开展我市第二届社会组织社区公益创投大赛。具体实施方案如下:

  一、活动规则

  (一)项目范围

  1、为老年人服务项目。包括:为老年人特别是困难老年人提供日间照料和居家养老服务;独居和“空巢”老年人结对关爱、心理关怀;社区老年人的健康干预和健康促进;老年人的维权和文化活动;其他满足社区老年人特别是困难老年人的实际需要的服务。

  2、为青少年服务项目。包括:社区孤残儿童的照料;社区青少年志愿者服务;社区青少年帮教;围绕社区外来务工子弟和农村留守儿童、重病重残家庭儿童、服刑人员的未成年子女的困难救助、心理辅导、综合性社会支持网络构建等社会服务。

  3、助残服务项目。包括:残障人士的康复;技能培训和就业;社会融入;残障人士家庭支持;残障人士文化娱乐团队建设等服务。

  4、救助帮困服务项目。包括:社区支出性贫困家庭的救助帮困;为生活困难的社区居(村)民家庭提供综合帮扶和志愿服务,为社区内留守、流动、单亲、贫困妇女提供权益保护和困难帮扶等。

  5、其他社区公益服务。包括:其他有利于弘扬志愿精神,有利于社会公益服务组织健康发展,有利于鼓励社区居(村)民参与,促进社区和谐、社会和谐的精神文明建设服务。

  (二)项目要求

  公益创投项目以服务社区群众,满足服务对象需求为目的,以社区、社会组织、社会工作“三社联动”为方法