设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 工作提示 » 正文

关于组织全市党政机关、企事业单位在职人员到社区(村)参加志愿服务群众活动的通知

发表时间:2015-12-23 07:44:00    来源:丹阳市文明办

关于组织全市党政机关、企事业单位

在职人员到社区(村)报名参加

志愿服务群众活动的通知

 

各镇党委、政府,各街道党工委、办事处,开发区党工委、管委会,练湖度假区党工委、管委会,市委各部委办局,市各委办局院行社中心(总公司)、各人民团体、市直属单位:

  组织党政机关、企事业单位在职人员(以下简称在职人员)到社区(村)报到开展志愿服务群众活动,是新形势下改进机关作风、密切党群干群关系的重要举措,是建设基层服务型政府的有效载体,是培育和弘扬社会主义核心价值观的实践途径。为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,全面推进全国文明城市创建工作,决定在全市范围内统一组织在职人员到社区(村)报到开展志愿服务群众活动。现通知如下:

  一、指导思想

  坚持以科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,通过在职人员到社区报到,开展学雷锋志愿服务活动,培育和践行社会主义核心价值观,进一步推动学雷锋活动常态化、志愿服务制度化,营造人人为我、我为人人的良好社会风尚。

  二、实施办法

1.全市党政机关报名办法。在职人员原则上35岁(以630日为时间节点)以下(含35岁)必须填报,35岁以上根据个人意愿决定填报《在职人员志愿服务登记表》(见附件2