设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 道德模范 » 正文

丹阳“红色老人”马勇举办“纪念毛主席诞辰125周年”图片展

发表时间:2018-12-29 09:37:00    来源:文广新局

  2018年12月26日是伟大领袖毛泽东主席诞辰125周年纪念日。25日,丹阳知名“红色老人”马勇,在丹阳市总前委旧址纪念馆举办“纪念毛主席诞辰125周年”图片展。活动现场共展出30块展板,960张图片涵盖伟人毛泽东各个时期的丰功伟绩。

  马勇是丹阳供电公司的一名普通退休职工,今年已经80高龄。近10年来,马勇自费收集了包括抗日战争、解放战争、抗美援朝、南京大屠杀等内容的“红色”藏品近万件。

  此外,更令人赞许的是,马勇还将这些藏品,分门别类在重大节日免费展出,其“红色展览”知名丹阳。由此,老人也为自己赢得了“红色老人”的荣誉称号。

  “他的一件睡衣有73个补丁之多,一双皮拖鞋穿了20多年……”展览现场,马勇动情地对参观者说,毛泽东一生清正廉洁,生活十分俭朴,值得我们今天每一个人学习。

 

责任编辑:汤 鹄