设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 道德模范 » 正文

环卫工两小时翻三吨垃圾帮市民找回手机

发表时间:2018-09-18 15:13:00    来源:城管局

  “我的手机被我误当成垃圾丢了,能帮我找一下吗?”7月29日,家住滨河凤凰城的费女士来到环卫处东城区分公司反映了这一情况。听了这一请求,环卫处东城区分公司的多位环卫工冒着高温,在3吨多的垃圾堆里翻找了两个小时左右,终于帮费女士找到了手机。

  据了解,29日上午8时许,费女士在收拾桌子时,误将自己的手机倒入了垃圾桶,随后又直接将桶内的垃圾袋丢到了楼下的垃圾桶里。大约半个小时后,费女士才发现手机不见了,她当即意识到手机应该是跟桌上的垃圾混在一起被自己扔了,便赶紧下楼翻找垃圾桶。遗憾的是,垃圾已经被环卫工清运走了。无奈之下,费女士只好抱着试试看的态度,向环卫部门求助。

  环卫处东城区分公司负责人获悉情况后,一边劝费女士不要着急,一边调集机械设备和环卫工,赶到滨河凤凰城小区附近的竹林路垃圾中转站,帮其寻找手机。

  “想要从3吨多的垃圾中找到一部手机,绝非易事。”环卫处东城区分公司负责人告诉记者。当赶到竹林路垃圾中转站的环卫工听到,要在眼前这个高1米多的垃圾堆中寻找一部手机时,大吃一惊,都表示太困难了,但看到一旁心急如焚的费女士时,大家还是不惧高温,用铁锹小心翼翼地一点点翻着垃圾,不放过任何一个可能装有手机的垃圾袋。

  就这样,在室外近37℃的高温下,经过约两个小时的翻找,环卫工终于在一个黑色垃圾袋内找到了费女士的手机。

  拿到失而复得的手机,再看看一旁汗流浃背、浑身湿透的环卫工人,费女士很是感动,“太感谢你们了,手机里面有好多重要信息,如果找不回来,将给我的工作带来很大麻烦,你们真是好样的,给你们点赞!”

  

 

责任编辑:汤 鹄