设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 道德模范 » 正文

江苏最美人物发布会在丹举行

发表时间:2017-05-12    来源:丹阳新闻网

江苏最美人物发布会在丹举行

十余家省市级媒体聚焦“最美职工”方美芳

  

    昨日下午,江苏“最美职工”电视发布会在我市广电演播大厅举行。江苏城市频道栏目《江苏最美人物》通过视频故事、现场访谈等形式进行了现场录制,展现了我市供电公司职工方美芳的先进事迹。省、镇江市委宣传部相关负责人,市委常委、宣传部部长李莉珺及十多家省市级媒体记者和观众到场参加了活动。

  据了解,今年46岁的方美芳是供电公司线路二班副班长。在艰苦的一线岗位工作29年来,她从一个只有初中文化的学徒工成长为带领一班人的技术骨干和女班长,累计参与敷设电缆长达1000余公里,先后参与完成了40余座变电所和上百个客户配电房的安装投运及改扩建工作,带领劳模创新工作室成功研制出了新型电缆放线架并获得国家专利。作为一名共产党员,方美芳不忘回报社会,带头组建了丹阳供电“小芳”共产党员服务队,以“热心、贴心、放心、恒心”为服务宗旨,帮助弱势家庭解决生活上的困难,并定期做好上门收取电费、家用电器维修等志愿服务。她本人先后荣获了“镇江市劳动模范”、“江苏省劳动模范”、“全国劳动模范”、“江苏省十佳文明职工”、“感动镇江十大人物”、“江苏好人”、“感动中国江苏年度人物敬业奖”、“全国三八红旗手”等荣誉称号,并作为镇江市唯一一名工人身份的省党代表参加了第十三届江苏省党代会。

  在发布会现场,主持人对方美芳及其丈夫、徒弟进行了访谈,江苏省“最美基层干部”徐香玉为方美芳颁了奖。

  据悉,《江苏省最美人物——方美芳》将于5月23日晚在江苏城市频道首播。

  又讯 昨日下午,江苏“最美职工”电视发布会后,我市随即召开了方美芳先进事迹媒体见面会,新华日报、江苏人民广播电台、江苏省电视台、扬子晚报、现代快报、南京晨报、江苏工人报、镇江日报等十多家省市媒体集中聚焦江苏“最美职工”方美芳。市委常委、宣传部部长李莉珺主持会议。

  李莉珺表示,方美芳同志爱岗敬业、甘于奉献的精神值得普遍学习,希望通过媒体平台进一步扩大典型示范效应,感染、带动更多的人学习先进、争当先进。

  见面会上,市供电公司党委书记朱正友介绍了方美芳先进事迹。随后,省市媒体记者分别对方美芳及其家人、同事进行了深入采访和交流,进一步加深了对其先进事迹的理解和认识。  (蒋玉) 

 

责任编辑:汤 鹄