设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 道德模范 » 正文

2016丹阳好人推荐:赵志霞

发表时间:2017-02-04    来源:丹阳文明网

   

  我叫赵志霞,目前担任丹阳电信公司无线中心主任,负责丹阳区域电信天翼、wifi的建设、维护等工作。自年参加工作以来,我一直工作在生产一线,先后担任过机房机务员、小灵通班长。在通信市场竞争日趋激烈的今天,我始终以老黄牛乐于奉献、吃苦耐劳、任劳任怨的精神和客户至上的工作热情,以实际行动为企业的发展和壮大作出自己最大的贡献。 

  2002年开始,我工作调整开始从事丹阳区域小灵通基站的建设和维护工作,从第一个基站开通到2007年共建成2200余个小灵通基站,每个基站都要到现场勘察、设计,建设,开通,足迹遍布丹阳城乡各个角落。

  随着国家政策的调整,从2008年起,电信开始进行CDMA网络的运营,09年起进行电信3G网络的建设,期间我一直牵头网络建设、优化和维护,通过短短几年的大规模建设和一系列精准的网络优化,逐步铸就了天翼精品网络,树立了高铁不掉线的口碑。

  随着134G网络的建设要求,我带领整个班组攻坚克难完成了电信天翼2G3G4G的华丽转身 ,我们在用了不到3年时间开通了720余个4G基站,实现了城乡的全覆盖和98%以上行政村的覆盖,平均网速高达50M以上。当你只看到手机屏幕上3G”换成4G”,当你只感受到4G的快人一步,却看不到建设者与时间赛跑流下的汗水.我们团队怀着对事业的忠诚,或在闷热的机房内来回穿梭,或在寒风烈日下选址,或在危险的楼顶上下攀爬,或高悬在塔身上凝神作业。让4G的旗帜在山间小道、城市乡村的每一个角落高高飘扬。从另种意义上说,我们的一切努力都浓缩了对4G事业的执着、对企业价值观的深刻理解。

  作为网络建设维护人员,保证网络的顺畅,保障客户的正常使用是我们第一职责;多年来我一直发挥自己无线中心技术带头和共产党员的模范带头作用,身先士卒,或在深夜、或在暴雨中、或在抢险一线,哪里有重大障碍哪里就有我的身影。我的30岁生日是在抢修中渡过的、女儿出生时我正带领工程队在施工现场,为了网络更快更好的建成,我放弃过旅游、聚会、节假日

  不畏艰险、勇于承担、大胆创新,这是我们团队的精神,早已被我们用更简洁朴实的词汇进行了诠释:+5+2”;清明节加班、五一节加班、白天基站建设,晚上割接入网;不管高温酷暑,还是数九寒天,按年初制定的计划,一步步实现梦想。

  记得20128月初超强台风海葵过境,虽然做了大量的预防工作,半夜2点钟还是被急促的告警吵醒“导墅基站进水、珥陵区域掉站” 灾情就是信号,抢险就是抢时间。第一时间我带领抢修人员奔赴导墅,筑沙袋、抬高机架,清理机房积水,直到险情控制,奔赴珥陵,继续抢修,直到第二天早上9点,抢修结束后,又直接回到单位,继续处理台风过境造成的障碍和隐患。

   回首过去,虽然取得了部分成绩,但都是团队合作取得的成绩,我只是团队中的一部分。但随着“互联网+”经济的风起云涌,“智慧城市”建设步伐的日益加快,行业创新和技术革新的要求也越来越高,新技术也层出不穷,网络不断更新升级,要我们不断学习新知识、汲取新能量,所以我经常与同事们相互调侃“革命尚未成功,同志尚需努力”,互相勉励。

  作为一名镇江市第七届党代会的党代表,我更应该事事垂范,带领班组其他人员努力完成交办的各项任务,按照三严三实、两学一做的标准严格要求自己,要更加努力地勤勉工作、勤奋做事、勤恳做人,为单位和社会建设奉献自己的一份绵薄之力。

 

责任编辑:汤 鹄