设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 道德模范 » 正文

2016丹阳好人推荐:杨锁法

发表时间:2017-02-04 10:13:00    来源:丹阳文明网
 杨锁法同志事迹材料

   

  杨锁法,男,汉族,中共党员,杨氏推拿传统技艺继承人。杨锁法父亲杨中和(现年83岁),从其父杨福寿(1849—1931年)沿袭。杨锁法16岁师从父亲杨中和学习推拿,在“悬壶济世”祖传医训薰陶下,发奋图强,刻苦钻研,弘扬“杨氏推拿”独门绝技,为全国各地及海外患者手拿病除,排忧解难,每年平均接待并治愈患者五千余人次。

  “杨氏推拿”传统技艺的核心是“悬壶济世,普济众生”。

  这也是中华民族所提倡的传统美德。与当今提倡社会主义精神文明相吻合,已经成为社会主义道德风尚的重要组成部分。杨锁法同志不仅专心于研究推拿技艺,治病救人,还热心于帮助他人,积极关心帮助村里的老弱病患,给他们提供力所能及地治疗和经济上的帮助,同时,他积极投身到村公益事业当中,只要是有利于村发展的事情他都毫无余力地投入其中,收到当地百姓和村委会的一致好评。

  杨锁法同志每年多次为本地患者免费治疗,关心村里的老年人,主动到身体不好的老人家为他们进行免费的治疗。村里有一位老人,年过七旬,每月只有微薄的退休金,他腰椎和膝关节不好,走路都不方便,还患有高血压等慢性病,除了生活费就所剩无几。杨锁法同志知道后,主动亲自上门为他看病,通过找准他的病灶部位,然后借助铜锁运用物理学原理,采用适度敲、推、拿20分钟,再用双手助其复位,随后协助他屈伸膝关节。帮助其舒展筋骨、打通血脉。同时,免费给他提供药物,帮助其活血通络。经过治疗后的老人紧紧地握住杨锁法同志的手,激动得说着“谢谢”。另一个同样是七十岁的老人无儿无女,生活拮据,杨锁法同志知道后,在重阳节来临之际,为老人送去了米、面、油!

  杨锁法同志乐于奉献,作为一名党员,积极投身到各项公益事业当中。村里的一些道路年久失修,坑坑洼洼,有些道路还很窄,导致村民出行极不方便,村委会想筹集些资金对这些道路进行修建和拓宽,召开党员大会和党员们商量修路的事,杨锁法同志作为党员代表参加会议,会后立即给村委会送来2万元,他说:“我是一名党员,也是本村的村民,修路是件造福百姓的事,我能够出一份力就该出一份力,这些钱我捐给村委会用来修路。”村委会用他捐的2万元对村里2条道路进行了修建,极大地方便了附近村民的出行。他的行动体现了共产党员的先锋模范作用,鼓励和引导每一位党员积极参与新农村建设,极大地激发了广大党员投身新农村建设的热情,村委会和村民们都对他表示感谢。

  村里有个孩子,父亲去世母亲离家,只有一个奶奶把他拉扯大,好不容易考上了大学,可是高额的学费挡住了孩子的大学之路。他知道孩子的情况后,内心受到触动,他认为这么好的孩子不应该因为经济原因就失去读大学的机会,于是他来到村委会,向书记掏出2000元现金,并说明了自己的用意,希望通过村委会把钱转交给孩子,减轻他的经济负担,让他有机会去上大学。 快过年的时候,杨锁法同志还亲自到孩子家里虚寒问暖,并带去300元钱让他买新衣服。每年的重阳节,杨锁法同志都会给村委会送来很多的食品和保健品,委托村委会将这些食品和保健品送给村里的孤寡老人们,同时他自己也会亲自到一些老人家中进行慰问,帮助老人打扫卫生,推拿按摩。村里好多老人提到杨锁法同志都会举起大拇指称赞他。

 

责任编辑:汤 鹄