设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 道德模范 » 正文

2016丹阳好人推荐:王红梅

发表时间:2017-02-04    来源:丹阳文明网
    六旬网格长,居民的贴心人
  
  

 

  王红梅,女,1951年2月出生,现住体育小区6号楼2单元401,是一名中共党员。 在家庭中,是一位好妻子、好母亲、好奶奶,在工作中,也是一位尽心尽职的工作能手,多次获得先进工作者称号。

  她热心社区公益事业,是大伙眼里的大好人,左邻右舍有困难,她立即送去问候。作为社区的组长,同时也是一名党员,她时时处处以党员的标准严格要求自己,在政治理论学习、联系群众和遵纪守法等各方面都较好的发挥着共产党员的先锋模范作用,自己以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,得到广大居民的普遍好评。

  体育小区共有6幢楼,共户105居民,辖区范围东至护城河,南至中山路,西至中兴路,北至全民健身中心,原来是一个无物管的小区,在前任盛老师的努力下成立了自管小组。后来,王红梅从盛老师的手中接过了交接棒,成为了第二个自管小组的组长。在日常工作中她切实履行网格长工作职责,积极下网格,勤入户,了解居民家庭成员情况及服务需求。经过近几年的入户了解,她从刚开始的完全陌生到现在已基本熟悉,对网格内党员、低保、残疾人、现退役军人、刑释人员、涉毒人员、新婚出生、车辆 、宠物等重点人群和数据有了全面的了解,对网格内贫困人群、老弱孤寡等弱势人员情况及需求全面掌握,对网格内的商户、流动摊点定期进行安全隐患排查并登记造册,为社区工作提供准确完备的基础信息资料。

  作为网格长,她积极配合社区居委会做好各项创建工作。2013年8月,文明城市创建在即,小区绿化带长满了杂草,影响环境卫生,也不符合文明城市的创建要求。居委会工作人员和王红梅说明情况后,她二话不说,就主动和工作人员一起,冒着酷暑,用镰刀清理了所有的杂草,汗水湿透了衣服,她也毫不在意,一直坚持到所有的杂草都清理干净为止。小区的环境也焕然一新,受到小区居民的称赞。

  小区的治安问题也是王红梅的心病,虽有门卫看守,但小偷现象时有发生。小区居民提议安装监控,这个建议得到了大多数人的支持。王红梅和楼幢长商量后,决定在每个楼幢口安装监控,从购买到安装,只用了不到一周的时间,大大增强了安全保障,小区居民也生活得更安心。

  王红梅还积极参与社区事务,提供宝贵的建议和意见,志愿参与社区的安全巡逻,为社区安全奉献自己的一点力量。空闲时,她就在门卫和老人一起拉家长,每家每户的情况都在她脑海中。谁家要生二胎了,要办什么手续,会第一时间问她,谁家小孩小学了,要什么手续,也会问到她,谁家退休了,要到社区办什么手续,也会问到她。渐渐的小区居民熟悉了这名网格长,把她当作群众的贴心人,也得到了大家的认可。小孩看到她,都叫她一声奶奶,年纪轻的都喊她一声阿姨,她也感受到了这份工作带给她的荣誉和精神上的勉励,也得到了家人的支持和理解。她说,只要社区需要,我会一直做下去。

 

责任编辑:汤 鹄