设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 道德模范 » 正文

2016丹阳好人推荐:史华

发表时间:2017-02-04    来源:丹阳文明网
 无畏艰难    走向成功—一名老兵的艰辛创业历程
  

  

    史华,一名普通的退伍老兵,丹阳市预备役高炮营中尉,丹阳市世外源野营用品有限公司总经理。

    无悔的从军经历。

    史华出生在一个贫困的农民家庭。史华高中期间,史华父亲因为不小心,一只手不小心卷入塑面机的滚轮中,给家庭造成了毁灭性打击,本来不富裕的家庭雪上加霜。1997年,因为家庭经济困难,无力支持史华就读大学,唯一的选择—高中毕业。毕业回家后,父母让他到镇上的厂里上班。但,史华想去更艰苦,更锻炼自己的地方—部队。1997年,史华毅然选择从军入伍,离开家乡到辽宁81564部队进行服役。

  新兵期间,史华严格要求自己,刻苦训练。3个月过后,史华以各项指标全优的成绩结束了新兵训练,之后史华作为新兵连的尖子兵被分配到了全师标兵连队—两栖特种侦察连。特种连的高强度训练锻炼了史华克服困难的勇气,由于各项成绩优异,不久史华就成为了新兵中唯一的新兵班长。

  两年后,因为报考军校无望,史华不得不重新规划自己的人生,经过一段时间的考虑后,最终选择了退伍。

  奔波的成长阶段。

  退伍回家,镇政府安排史华在化工厂晚上看锅炉。为了能够减轻家庭负担,史华同时在美亚耐火棉公司找了份装卸工的工作。一天两份工作连轴转。半年后,史华辞去了化工厂的工作,安心在美亚上班。由于史华军人般的工作作风、吃苦耐劳,得到了美亚公司的大力培养,在各个岗位都得到过锻炼、不断成长。在美亚工作4年后,2004年,史华这名老兵因为工作有拧劲、有韧性被上海的一家公司看中。史华只身一人到上海进行发展,凭借多年积累的人脉关系和身上那股军人的坚韧,史华很快就在上海闯出了一片天地。正在史华打算大干一场的时候,妻子却提出了让史华回家工作的想法。

  艰难的创业历程。

  为了兼顾家庭,史华选择离开上海返回丹阳进行创业。返回丹阳后,史华帮助南通一家企业进行拉链销售。2007年,从事一年的拉链销售生意后,由于企业公司人事和业务的变动,史华离开销售岗位,开始真正自己的事业——创办丹阳市世外源野营用品有限公司。

  由于创办资金紧张,史华不得不借了4万元外债。第一年,靠着4万元外债和史华的努力,企业当年就实现销售1900万元,打开了市场。但是,企业创办第二年就遭遇了前所未有的金融危机,外贸订单开始紧张,为了保持订单,企业降低产品出厂价和提高产品成本价赢得客户信任,2008年企业亏损200多万元。适应恶劣天气与复杂的地理环境作战是特种兵的强项,在危机面前,史华一反常态,逆流而上,虽然这样做亏掉了200多万,但是从长远利益来讲,这样的牺牲是值得的。凭借顽强的毅力和不懈的努力,史华击败了金融危机这头拦路虎。2014年,世外源公司实现销售3500万。

  史华在兴办企业的同时,不忘回馈当地群众。2014年,世外源公司同丹阳市委宣传部、团委、文广新局及皇塘镇党委政府合作组织举办了皇塘镇“携手生态•爱在乡村”文化节暨首届“世外源”帐篷节和“世外源”世界杯决赛户外赏活动。两场活动吸引了来自镇江、常州的大批参与者,并获得参与者的一致好评。2015年,世外源公司继续回馈丹阳父老乡亲,举办帐篷节,让百姓能够享受户外、享受绿色、享受健康。2016101日、2日,第三届“世外源”帐篷节在丹阳市天地石刻园举办,5日、6日在安徽宣城昆山湖举办,使“世外源”的品牌声名远播。

  史华不仅仅是一名企业家,更是丹阳市预备役高炮营中尉。2014年,史华参加了丹阳市预备役高炮营中尉军官演戏,第二次穿起军装。创办企业几年来,世外源一直高速发展,史华表示“企业之所以发展这么好,离不开部队的培养”“既然选择了一个行业、一个事业,就要像在部队一样不抛弃、不放弃,坚持下去,更好地完成赋予我们的使命”。

 

责任编辑:汤 鹄